首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

武常岐教授荣获Emerald2018年度高度赞扬论文奖

时间:2019-07-03

近日,北京大学光华管理学院组织与战略管理系武常岐教授与其他学者合著的论文,荣获英国著名学术出版机构爱墨瑞得(Emerald)集团颁发的2018年度高度赞扬论文奖。

该奖项覆盖全球学术体系,用于表彰作者、编辑者和评论家对于学术研究的杰出贡献。该集团每年仅评选出1篇杰出论文和不超过3篇的高度赞扬奖论文。

武常岐等学者合著的论文题为A global perspective of entrepreneurship and innovation in China(《全球视野下的中国创业与创新》,于2018年发表,由Multinational Business Review《跨国商务评论》推荐,被爱墨瑞得评选为最佳论文之一。该篇论文也被总结综合发表在MBR的特刊中。

该篇论文主要从全球化视角和国际化影响角度剖析中国的创业创新现象,并搭建了学术研究与国际实践的桥梁。武常岐等建议该项研究需要建立在国家经济发展以及国际化发展轨迹的大背景之下,需要充分考虑国家经济发展相较于全球化创新体系所存在的优势和劣势。

自从论文发表,此篇完整论文已被下载引用数百次。创业创新将是未来经济增长的重要动力引擎,武常岐等希望通过此论文进一步推动关于此方面的深入研究。

武常岐主要研究领域为战略管理、国际商务和产业经济学。现担任国际商务学会中国区主席、《世界商务学报》和《经济管理》杂志编委;曾主持国家自然科学基金重点项目“中国企业国际化发展战略“和“中国企业对外直接投资和海外并购战略研究”。

分享

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1