首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

光华管理学院发布2018年社会责任价值报告

时间:2019-07-04

2019年6月 北京大学光华管理学院社会责任价值报告(2018)正式发布。这是光华管理学院自2013年以来发布的第7份社会责任价值报告。本报告以国际同业评价体系为参照,对标国际领先高校的可持续发展报告,力求以国际视野做“负责任的商学-管理学教育”。该报告不仅是光华管理学院承诺履行社会责任的行动声明,还是自觉接受社会监督的意愿表达。

致敬改革开放

过去三十多年,一代又一代的光华人活跃在中国政治、经济、和社会的各个领域,他们追随内心的呼唤,以高远、广阔的胸襟担当推动社会责任的进步。2018年正值国家庆祝改革开放40周年之际,本报告以“学院与改革开放40年”的视角,梳理了一代代光华人,如北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁教授、多位光华校友与教师们为中国改革开放发展实践提出的思想观点。

立足本土,走向世界

依托北京大学的优势,借助光华管理学院的优秀师资、服务团队、全球网络、校友资源,联合当地各级政府和企业,开展学术研究、商学教育、国际合作、创新创业、智库服务等,学院先后在深圳、上海、西安和成都四地建设分院,努力打造华南、华东、西北、西南地区经济管理学教育和实践全价值链的生态系统。2018年光华社会责任价值报告从推动区域经济、助力人才培养两方面对分院发展进行了梳理与总结。

本报告突出介绍了学院在国家改革开放40周年,北京大学建校120周年,也是“一带一路倡议”提出5周年之际顺势而为,发起成立“一带一路”书院。书院依托光华的学术机构优势,汇聚北大一流的人文社会等多学科资源,肩负起为体现了光华人的责任与担当。正如光华管理学院院长刘俏教授所说:“‘一带一路’书院是一封面向未来的邀请函,中国路径为世界提供发展新方案。我们希望通过不断努力,把中国带向世界,把世界带回中国。”

除了上述内容之外,光华一如既往秉承在教学与学术方面的社会责任理念,在学院工作生活的点滴中践行环保责任,重视学生与教职工发展,关爱师生,为构建和谐的学院环境做出了不懈努力。

因学术而思想,因思想而光华。光华管理学院将持续在教学、科研、文化传承、社会服务与机构创新等方面继续努力,创造管理知识,培养商界领袖,推动社会进步。


北京大学光华管理学院社会责任价值报告(2018)

分享

©2017 北京大学光华管理学院 版权所有    京ICP备05065075-1